You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Desak UPT Perparkiran Rampungkan Pemasangan Mesin TPE di Pasar Ikan Muara Angke
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Minta Pemasangan TPE di Pasar Ikan

Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta meminta pemasangan mesin Terminal Parkir Elektornik (TPE) di Pasar Ikan Muara Angke di Kawasan Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara segera dilaksanakan.

Katanya UPT Perparkiran, kami memungut parkir tapi tidak disetor. Padahal setorannya ada setiap hari kami setor.

Kepala ‎Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan hingga saat ini belum mengetahui alasan UPT Perparkiran DKI Jakarta belum juga merealisasikan pemasangan mesin itu. Padahal pemasangan mesin itu merupakan usulan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pada tahun lalu.

Sudin KPKP Monitoring Unggas Kepulauan Seribu

"‎Katanya UPT Perparkiran, kami memungut parkir tapi tidak disetor. Padahal setorannya ada setiap hari kami setor. Akhirnya Bapak (Gubernur DKI) minta kelola secara parkir seperti tempat lain," ucap Darjamuni, Rabu (30/3).

Darjamuni berharap UPT Perparkiran dapat secepatnya merealisasikan pemasangan mesin ‎TPE itu. Dengan adanya mesin itu, pengelolaan parkir disana lebih transparan.

"Kalau yang seperti itu kita minta ya kita kemungkinan kemampuan untuk mengadakan alat segala macam itu ngak bisa. Makanya, ya udah saya serahkan aja ke dinas perhubungan waktu itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close